Главная » Файлы » Мои файлы |
В минуты адвокатского отдыха
2010 Май 24, 00:05:06 | |
Предлагаются несколько оригинальных рецептов, по которым Вы создадите вкуснейшие блюда- украшения праздничного стола, при этом сэкономите время: 1)Радость адвоката; 2) Отличный гонорарчик; 3) Салатик (рецепт подарен клиентом) 1. Савойская капуста с лососем Полноту вкусу придает терпкий лимонный соус На 4 порции: 800 г савойской капусты, 2 стол. ложки сливочного масла, соль, перец, сок и тертая цедра 1 лимона, 125 мл бульона, 100 мл жирных сливок, 500 г филе лосося без кожи. Приготовление: 1. Капусту нарезать полосками и слегка обжарить в сливочном масле. Приправить и подмешать лимонную цедру. Влить бульон и сливки, тушить около 15 мин под крышкой. Добавить половину лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. 2. Рыбу разрезать на порционные куски. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, выложить на капусту и томить около 10 мин на слабом огне под крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить, по желанию, стружкой из лимонной цедры и мелиссой. Можно подать с отварным картофелем. Время приготовления: 30 мин. В одной порции 320 ккал. Белки-28г, жиры-20 г, углеводы- 6г. 2.Картофельно-колбасная запеканка. с луком -пореем, сладким перцем и кукурузой На 6 порций: 800 г картофеля, сваренного в мундире, 2 стебля лука-порея, по 1 стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 300 г ветчины для завтрака, 1 банка консервированной кукурузы (425 мл), 6 яиц, 300 г сметаны, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 100 г тертого сыра, 1/2пучка петрушки Приготовление: 1.Картофель очистить и нарезать кружочками.Овощи вымыть и обсушить. Нарезать порей тонкими кольцами, сладкий перец полосками, ветчину ломтиками. Кукурузу слить.Все ингредиенты рядами выложить в смазанную маслом форму для запекания. 2. Яйца взбить вместе со сметаной , посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом, взятым на кончике ножа. Яичной смесью равномерно залить запеканку. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 мин при 200- градусах. 3. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и посыпать ею запеканку. Время приготовления: 30 мин.. В одной порции 870 ккал. Белки-39г, жиры-57 г, углеводы-45 г. 3. Салат из пекинской капусты хрустящий, с сельдереем, фруктами и гренками На 4 порции: 250 г пекинской капусты, 2 стебля сельдерея, 1яблоко,4 стол. ложки лимонного сока,2 апельсина, соль, молотый черный перец, 2 стол. ложки растительного масла, 75 мл сметаны, 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 пучок петрушки для украшения Приготовление: 1. Овощи вымыть и обсушить. Капусту нарезать полосками, сельдерей-скошенными кусочками. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части и удалить скрцевину. Мякоть нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. 2. Приготовить салатный соус. Из апельсинов выжать сок. Добавить к нему оставшийся лимонный сок. соль, молотый черный перец, растительное масло, сметану и все смешать. 3.хлеб нарезать кубиками и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле до хрустящей корочки. 4. смешать все ингридиенты салата, выложить на тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить, по желанию, петрушкой. Время приготовления: 25 мин. в одной порции 230 ККАЛ. белки -3 г, жиры-15 г, углеводы-21 г Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1196 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |